Qui suis-je ? 

Je suis Amandine, technicienne en agro-alimentaire et ingénieure agronome. Passionnée par les cultures aquatiques, un brin optimiste et franchement tenace, il aura fallu plus de 3 années de travail entre la décision de me lancer dans l'aventure (janvier 2017) et l'arrivée de la spiruline dans le premier bassin (mars 2020). Au programme de ces années : formations spécifiques à la culture de la spiruline, recherche du foncier, dossiers administratifs et financiers et auto-construction de la ferme (serre de culture et laboratoire). Rendez-vous dans la galerie pour voir quelques jolies photos du résultat !




 

Où vais-je ? ... 

 

Etre spirulinier/ère demande d'avoir de multiples casquettes : un peu beaucoup de bricolage en tous genres, une poignée de biochimie, un soupçon de microbiologie, une pincée d'agro-alimentaire, pas mal de nettoyage, un 6ème sens pour comprendre la spiruline, une bonne dose de fibre commerciale et un goût certain pour la gestion administrative. 
Cette diversité fait la richesse de mon métier ! 

 

Vous proposer une spiruline de qualité est ma motivation quotidienne, la distribuer en direct ou en circuit-court est une évidence.

Adhérente à la Fédération des spiruliniers de France, je partage avec une centaine d'autres producteurs des valeurs fortes d'entraide, de solidarité, de respect pour le produit et l'environnement... 

Spiral des Sables dans les médias


Interview RTL par Vincent Perrot, diffusée samedi 5 mars 2022

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Article du Courrier de l'Ouest du 17/08/2021

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Portrait vidéo par la CCI du Maine et Loire, juillet 2021

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Article de La gazette de Varennes sur Loire décembre 2020

Encart dans Ma Région Pays de la Loire, novembre 2020

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